Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    На общем собрании уполномоченных Дмитровского райпо с отчетом об итогах работы выступила председатель Совета райпо Ольга Алексеевна Данилина.
    - Потребительская кооперация работает на дмитровской земле вот уже 115 лет, - сказала она, - и всё это время выполняет свои задачи по удовлетворению потребностей пайщиков и населения.
    Дмитровское райпо обслуживает более 21 тысячи жителей Дмитровского района, причём 80% магазинов потребительского общества расположены в сельской местности. Вся действующая розничная торговая сеть райпо автоматизирована. Росту товарооборота способствует продажа товаров по дисконтным картам, дающим право на скидку до 5% - как в магазинах, так и в аптеках райпо. За отчетный период сумма предоставленных скидок выросла почти в 3 раза, на медикаменты - в 10 раз.
    О.Данилина подчеркнула, что социальная миссия Дмитровского райпо этим не ограничивается.
    - Мы производим доплаты пенсионерам, проработавшим в организации более 35 лет, поздравляем своих бывших работников с юбилеями, выплачиваем материальную помощь, поддерживаем работников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Также осуществляем бесплатную доставку крупногабаритных товаров в магазине ПО «Кооператор». Кроме того, занимаемся благотворительностью, в частности, выделили значительные средства Троице-Сергиевой лавре и на реставрацию Никольского храма в селе Рогачево.
    Дмитровское райпо активно осваивает такое перспективное направление работы, как аптеки. В настоящее время в структуре райпо работают четыре аптечных пункта - три в Дмитрове и один в селе Рогачево. Все они автоматизированы, их оборот за отчетный период вырос более чем на 86%.
    В райпо работают три цеха по производству мясных полуфабрикатов, высокое качество которых ценят жители Дмитрова. Объем производства этих цехов за отчетный период вырос на 50%.
    Сохраняя сложившиеся традиции, потребительская кооперация Дмитровского района уделяет большое внимание населенным пунктам, где нет стационарной торговой сети и где в основном проживают люди преклонного возраста. С помощью выездной торговли в 2017 году обслуживалось 47 деревень.
    Дмитровское райпо развивает и сферу услуг населению: имеется автостоянка, работает парикмахерская в селе Орудьево, в 22 магазинах установлены терминалы по приему платежей за услуги мобильной связи.
    О.Данилина откровенно рассказала уполномоченным о трудностях в работе райпо:
    - Рост количества сетевых супермаркетов вокруг наших магазинов продолжается, причем, это происходит в поселках городского типа и крупных населенных пунктах, где у нас самые большие торговые предприятия, доходы которых позволяют нам содержать убыточные магазины в отдаленных сельских населенных пунктах. Кроме того, свою роль играет и рост тарифов на электроэнергию, бензин, услуги банка и так далее. Но мы делаем всё, чтобы дмитровская потребкооперация продолжала развиваться: реконструируем наши торговые предприятия, осваиваем новые методы работы, устанавливаем современное оборудование, используем все возможности для того, чтобы снизить расходы и увеличить прибыль, которую вкладываем в дальнейшее укрепление материально-технической базы райпо.
    Своё мнение о сегодняшней экономической ситуации и работе Дмитровского райпо высказал присутствовавший на собрании председатель Совета Московского регионального союза потребительской кооперации Вячеслав Геннадиевич Губин.
    - Действительно, время сейчас непростое; супермаркеты наступают, и местная власть зачастую поддерживает именно их, а не потребкооперацию, - сказал он. - Ещё не все чиновники понимают, что потребкооперация - это не бизнес, и что её главная миссия - социальная. Никто, кроме нас, не будет отправлять автолавки в отдаленные маленькие деревни, никто, кроме нас, не станет содержать заведомо убыточные сельские магазины. Да, нам сейчас трудно, но нет таких трудностей, которые не могли бы преодолеть кооператоры. Я вижу, что у вас в коллективе очень дружная, здоровая, рабочая атмосфера. Уверен, что с таким сплоченным коллективом и таким опытным руководителем, как Ольга Алексеевна Данилина, у вас всё будет хорошо!
    Уполномоченные одобрили работу Дмитровского райпо за отчетный период и единогласно переизбрали Ольгу Алексеевну Данилину председателем Совета Дмитровского райпо на очередной пятилетний срок.
Председатель Совета Дмитровского райпо Ольга Алексеевна Данилина
Председатель Совета МСПК В.Губин и почётный кооператор Дмитровского райпо Галина Николаевна Игошина
Почётные кооператоры Дмитровского райпо О.В.Щёкина, Л.А.Инюткина, В.В.Шугаева
Звание «Почётный кооператор Дмитровского райпо» присвоено ветеранам потребительской кооперации:

Щёкиной Ольге Владимировне
Игошиной Галине Николаевне
Шугаевой Валентине Викторовне
Инюткиной Любови Алексеевне.