Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    Московский региональный союз потребительской кооперации в следующем 2018 году готовится отметить 120-летие со дня своего основания.

    Говорит председатель Совета Московского регионального союза потребительской кооперации Вячеслав Геннадиевич Губин:

    - 120 лет - это очень серьёзная дата. Не каждая организация может похвастаться такой богатой историей. Это говорит о том, что подмосковная кооперация прошла весь этот более чем вековой путь благодаря тому, что она была нужна людям и вчера, и сегодня.
    История Московского регионального союза потребительской кооперации началась в далёком 1898 году. Фундамент подмосковной кооперации более ста лет назад заложили кооператоры московской и ряда соседних губерний, а затем подмосковную кооперацию на протяжении многих десятилетий строили и развивали кооператоры Страны Советов. Оглядываясь назад, мы видим несколько поколений уважаемых, ответственных, самоотверженных людей, которые всю свою жизнь посвятили служению людям и развитию кооперации, вложили в неё все свои способности, все свои силы. Мы, сегодняшние работники потребительской кооперации Московской области, ни на минуту не должны забывать об этих людях и их делах.
    Сейчас в экономике нашей страны непростая ситуация, но, несмотря на это, большинство организаций МСПК работают стабильно и уверенно. Могу сказать с полной ответственностью, что на данном этапе мы не теряем надежды на лучшее и движемся вперед.
    Стабильное экономическое положение позволяет нам вести и большую социальную работу. Это помощь ветеранам потребкооперации, общественным организациям, социальным бюджетным учреждениям и многое другое. Социальная работа - была, есть и будет одним из приоритетов потребительской кооперации. Мы стараемся постоянно улучшать условия работы наших сотрудников, оказывать различную помощь пайщикам и ветеранам, поколениями которых потребительская кооперация и была построена.
    Сегодня практически в каждой организации потребкооперации МСПК есть ветераны, которые начинали работать в нашей системе еще в советское время. Мы ценим таких людей, мы благодарны им за их многолетний добросовестный труд и за то, что они передают свой бесценный опыт новому поколению кооператоров. Положение о звании «Почётный кооператор», которое по инициативе Совета и Правления МСПК уже принято в большинстве кооперативных организаций Подмосковья, - одно из свидетельств того, что потребкооперация Московской области заботится о своих ветеранах.
    Уже сегодня Московский региональный союз потребительской кооперации начинает подготовку к 120-летию со дня своего основания. Мы будем стараться провести его торжественно, отметить всех лучших сотрудников, пайщиков, ветеранов кооперации, которые внесли свой большой вклад в развитие потребкооперации Подмосковья. А пока в октябре мы отметим 119-летие МСПК, подведем итоги своей работы, наметим будущие цели.

  
Нашу газету читают все пайщики и работники потребкооперации Подмосковья. Сегодня, пользуясь случаем, я поздравляю всех вас и благодарю за ваш труд, который позволяет подмосковной кооперации оставаться сильной, стабильной и динамично развивающейся.
    Желаю всем нам провести год, оставшийся до 120-летнего юбилея, с максимальной самоотдачей и эффективностью и добиться новых успехов и достижений!
Председатель Совета Московского регионального союза потребительской кооперации В.Г.Губин