Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Владимирович Посаженников демонстрирует работу системы «Цифровой фермер»
Представители МСПК на VII Торговой сессии в Доме Правительства Московской области
    В Доме Правительства Московской области состоялась VII Торговая сессия Подмосковья, организованная министерством потребительского рынка и услуг Московской области. В мероприятии приняли участие производители непродовольственных товаров, руководители крупных торговых предприятий, расположенных на территории Московской области, а также делегация МСПК.

    Сессия уже стала традиционной, и каждый раз её итоги доказывают, что она имеет прямую практическую ценность. Результаты таких мероприятий, как Торговые сессии в Доме Правительства Московской области, ощущают жители, которые год от года видят в магазинах всё больше подмосковной продукции.
    Открывая сессию, министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Владимирович Посаженников сказал:
    - Все участники Торговой сессии производят качественную и конкурентоспособную продукцию - одежду для детей и взрослых, уникальную ортопедическую обувь, меховые изделия, предметы декора, средства по уходу за домом и так далее. Каждый год растёт ассортимент товаров, производимых в Подмосковье, и это свидетельствует об успешной реализации огромного потенциала развития Московской области.
    В рамках мероприятия состоялась презентация инновационной панели «Цифровой фермер». С её помощью можно заказывать продукцию подмосковных фермеров. И, что особенно удобно, заказ может быть доставлен потребителю любым удобным ему способом: в магазин «Подмосковный фермер», в пунктах выдачи или прямо домой или в офис.
    Также на VII Торговой сессии был представлен проект «Дом жителя Подмосковья». Всё, что находится внутри этого дома - сделано в Московской области. «Дом жителя Подмосковья» - доказательство того, что Московская область - это регион, который может обеспечивать себя сам.
    На Торговой сессии работала переговорная площадка, где производители налаживали контакты с представителями торговли. Прямо на сессии был достигнут целый ряд предварительных договоренностей о сотрудничестве.
    Министр потребительского рынка и услуг Московской области В.В.Посаженников так прокомментировал VII Торговую сессию:
    - Эта сессия посвящена непродовольственным товарам. Каждый может увидеть на нынешней Торговой сессии смоделированную квартиру подмосковного жителя, где абсолютно всё - от столовых приборов до занавесок, от мебели до обоев - произведено в Московской области. С этой точки зрения у нас есть самообеспеченность.
    Отдельно хотелось бы сказать о проекте «Цифровой фермер». Мы создали виртуальный кооператив на базе «Одинцовского подворья», в который уже вошли порядка десяти фермеров. Затем продумали логистику и сделали интерактивную панель, на которой можно сформировать заказ и оплатить его через банкинг. И заказ привезут в выбранное вами место и время. Мне кажется, это очень удачное решение. В рамках этого проекта мы организовали взаимодействие фермеров и поставщиков, и они между собой уже договариваются. Это - канал будущего, ведь такова общая тенденция: всё из офлайна постепенно уходит в онлайн.
    Корреспондент газеты «Подмосковная кооперация» задал Владимиру Владимировичу Посаженникову вопрос: «Каково значение участия потребительской кооперации Подмосковья в таких мероприятиях, как Торговая сессия?»
    - Потребительская кооперация Подмосковья участвует во всех наших мероприятиях и обращает внимание на все наши инновации, - ответил министр. - Мы постоянно общаемся. На днях мы встречались с руководством МСПК и обсуждали новые проекты. Кооператоры идут в ногу со временем, не отстают от жизни и видят будущее в новом измерении. Уверен, мы и в дальнейшем будем встречаться, будем общаться и работать на благо Московской области.
    В завершение мероприятия участники VII Торговой сессии выразили удовлетворение её итогами. Общее мнение было единым: торговые сессии - это прямой, открытый диалог заинтересованных сторон и в то же время - эффективный инструмент решения экономических проблем.
    Правительство Московской области намерено проводить такие мероприятия и впредь, неуклонно увеличивая их эффективность, в целях развития производства продовольственных и промышленных товаров в Московской области.


    Автор статьи Денис Ануров, фото Сергея Васильева,
    газета "Подмосковная  кооперация"