Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    Техникум экономики и права Московского регионального союза потребительской кооперации вновь распахнул двери для студентов, решивших получить профессиональное образование по очной и заочной форме обучения по специальностям: право и организация социального обеспечения (квалификация - юрист), экономика и бухгалтерский учет (квалификация - бухгалтер), товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (квалификация - товаровед-эксперт).

    Техникум экономики и права МСПК осуществляет подготовку по ряду специальностей, а также профессиональное развитие работников розничной торговли кооперативных организаций Московской области посредством обучения на курсах повышения квалификации. Студенты техникума всегда отличались трудолюбием, любознательностью, высоким учебным потенциалом. Последний выпуск принес в копилку техникума 31 диплом с отличием.
    Для ТЭиП очень важно обеспечить динамично развивающиеся торговые предприятия, принадлежащие организациям потребительской кооперации Московской области, квалифицированными специалистами. Учебный процесс в ТЭиП осуществляется на основе практико-ориентированного подхода, предполагающего интенсивное вовлечение студентов в практическую деятельность и раннее погружение в профессию.
    В техникуме широко применяются современные обучающие технологии, в частности проектное обучение, имитационные, модульные технологии обучения, компьютерные практикумы. Также используются исследовательские, проектные, интерактивные методы, применяется образовательная технология «Малая учебная фирма» и технология учебно-тренировочных фирм. Используется сочетание исследовательской деятельности с учебной и практической работой.
    Практические занятия для студентов по всем дисциплинам и модулям занимают около 60% всего учебного времени.
    Учебную и производственную практику по всем специальностям студенты проходят на предприятиях, то есть в условиях, максимально приближенных к их будущей трудовой деятельности. Студенты имеют все возможности сначала наблюдать и анализировать приемы деятельности специалистов, а затем самостоятельно на практике демонстрировать освоенные профессиональные навыки.
    Очень приятно, когда наши социальные партнеры и будущие работодатели открыты для взаимовыгодного сотрудничества и проявляют интерес к процессу подготовки специалистов. Благодаря такой поддержке практика студентов проходит на высоком уровне.
    Например, студенты 3-го курса Настя Николаичева и Наташа Богомазова успешно проходили практику в Балашихинском райпо в магазине «Райпо. Пятёрочка» под руководством директора Татьяны Викторовны Емельяновой и её заместителя Евгения Александровича Меньшова. Они с благодарностью отмечают внимание со стороны работников Балашихинского райпо, которые помогли им понять тонкости специальности «товароведение»:
    - В период практики мы приобрели практический опыт методов изучения конъюнктуры товарного рынка, ознакомились с передовым опытом организации торговли, правилами и методами организации обслуживания покупателей, методами оперативного учета итогов реализации товаров, составлением отчетности, оформлением документов, связанных с поставкой и реализацией товаров. Уверены, что полученный опыт в полной мере поможет нам в нашей будущей работе.
    Студент Виталий Кирилин обучается в техникуме по направлению Балашихинского райпо по специальности «экономика и бухгалтерский учет». Начиная со 2-го курса, он проходит практику непосредственно в бухгалтерии Балашихинского райпо под руководством заместителя главного бухгалтера Галины Владимировны Бардиной. Студенту предоставлена возможность получить практические навыки непосредственно на рабочем месте специалиста.
    - Я стремлюсь получить практический опыт работы в качестве бухгалтера, улучшить качество своей профессиональной подготовки, закрепить полученные знания по общим и специальным дисциплинам, - говорит Виталий Кирилин. - И благодаря практике в бухгалтерии Балашихинского райпо я этот опыт получаю в полном объеме.
    С целью повышения профессиональной подготовки и приобретения умений использования налогового законодательства в конкретных ситуациях студенты ТЭиП МСПК проходят практику в Люберецкой налоговой инспекции №17: знакомятся с организационной структурой налоговых органов, с функциями и задачами налоговой службы и различными направлениями её работы.
    Студенты, получающие квалификацию «юрист», проходят практику в Люберецком городском суде, у мировых судей Люберецкого судебного района.
    И это лишь малая часть обширной и разнообразной учебной работы, которую проводит ТЭиП МСПК.
    Наступивший учебный год обещает быть плодотворным и насыщенным. Студентам Техникума экономики и права МСПК мы желаем активно проявлять свои таланты и способности, получать только хорошие оценки, добиваться больших успехов и побед. Вы - будущее нашей страны! А преподавателям желаем здоровья, творчества, оптимизма и благодарных студентов.

   По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Студенты-юристы проходят практику у мировых судей Люберецкого судебного района, а студенты-товароведы - в Балашихинском райпо
Студенческая практика в инспекции Федеральной налоговой службы и в магазине «Райпо. Пятёрочка»