Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Студенты Техникума экономики и права МСПК с «Пушкинскими картами»
    С 1 сентября 2021 года в России действует проект «Пушкинская карта», инициатором которого стал президент В.В.Путин. Реализуют программу Министерство культуры РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и «Почта Банк». Основная цель проекта - повышение доступности культурных организаций для молодежи.

    Денежные средства на реализацию проекта предоставляет государство. В 2022 году лимит карты составляет 5 тысяч рублей. Оформить её могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет включительно через портал Госуслуги или в «Почта Банке».
    Необходимо отметить, что карта предоставляет возможность посещения культурных организаций в любом городе России, при условии, что данная организация входит в список участников программы.
    Студенты Техникума экономики и права МСПК уже успели воспользоваться «Пушкинской картой» и готовы поделиться своими впечатлениями.

    Анастасия Шевченко:
    - «Пушкинскую карту» я оформила через «Госуслуги». Там это можно сделать очень удобно и быстро. Я рада, что у нас с одногруппниками теперь есть возможность бесплатно посещать культурные мероприятия. Я - театрал. Пересмотрела почти весь репертуар Московского Губернского театра («Щелкунчик», «Дядя Ваня», «Вишневый сад» и другие). Была и на нескольких хороших кинофильмах. И всё это благодаря «Пушкинской карте».

    Дарья Соседова:
    - «Пушкинскую карту» я оформила через «Почта Банк» и уже воспользовалась ею несколько раз. Я в восторге от самой высокой смотровой площадки в Москве и Европе - «Panorama 360», расположенной в башне «Федерация» Москва-Сити. От таких красивых панорамных видов столицы, которые оттуда открываются, дух захватывает! А еще там угощают бесплатными конфетами и мороженым.
    Также большое впечатление на меня произвело посещение «Бункера-42» на Таганке. Это командный пункт времен холодной войны, один из самых необычных музеев Москвы. Поражает размах сооружения и захватывающая экскурсия по нему.

    Сарван Зейналов:
    - Я воспользовался «Пушкинской картой» пока что два раза - посетил Государственный выставочный зал истории войны в Афганистане и побывал на просмотре художественного фильма. Конечно, на этом не остановлюсь и буду использовать её дальше. Куда именно пойду - ещё не решил, пока что выбираю.
    По моему мнению, проект «Пушкинская карта» очень важен. Он помогает молодежи экономить деньги и при этом вести интересную и насыщенную жизнь, развиваться в культурном плане.

    Ксения Гунина:
    - Проект «Пушкинская карта» даёт отличную возможность для студентов, интересующихся искусством, обогатить свой культурный опыт. Благодаря этому проекту я побывала в Государственной Третьяковской галерее, в Московском Государственной Кремлевском Дворце, где получила огромное удовольствие от балета «Лебединое озеро».
    Искренне рекомендую всем своим знакомым оформить «Пушкинскую карту». Она поможет сделать вашу жизнь ярче и интереснее!


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"