Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Президент РОСПиК Ю.М. Кацнельсон
   История Российской Гильдии пекарей и кондитеров началась в 1997 году с конференции региональных хлебопекарных ассоциаций. Именно на ней впервые прозвучало предложение объединиться в одну общественную организацию для защиты профессиональных и экономических интересов представителей хлебопечения и кондитерского производства.

    6 августа того же года на первом учредительном собрании было принято решение об учреждении Некоммерческого Партнерства «Российская Гильдия пекарей и кондитеров» (НП «РОСПиК»), а 14 октября организация была официально зарегистрирована.
    Говорит президент РОСПиК Юрий Кацнельсон, заместитель председателя Технического комитета «Хлебобулочные и макаронные изделия» Росстандарта, вице-президент Международного союза пекарей и кондитеров:
    - Четверть века для организации - большой срок. Это показатель способности коллектива плодотворно развиваться и продвигаться по пути достижения намеченных целей. За это время мы сделали многое для улучшения законодательства в вопросах хлебопекарного и кондитерского дела и для его развития в стране. Хлебопечение является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности Российской Федерации, и мы с гордостью ощущаем себя участниками важного процесса обеспечения продовольственной безопасности страны.
    Сегодня РОСПиК объединяет 54 организации, в том числе 12 региональных гильдий пекарей и кондитеров, индивидуальных предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса, предприятий потребительской кооперации, ритейла, представителей смежных отраслей - поставщиков хлебопекарного и кондитерского оборудования, инструментов, сырья, ингредиентов и материалов для хлебопечения и кондитерского производства. РОСПиК входит в Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, Комиссию Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Сельское хозяйство», является членом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
    РОСПиК - учредитель «Опоры России», активно взаимодействует с органами государственной, исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления. Внесены более 30 предложений и поправок в законодательные инициативы по стабилизации и развитию рынка хлебопечения России. Большая часть их них приняты.
    Ежегодно, начиная с 1999 года, РОСПиК - инициатор проведения Кубка России по хлебопечению. А в 2021 году на ВДНХ состоялось торжественное открытие АНО ДПО «Школы Гильдии пекарей и кондитеров». Также РОСПиК - инициатор проекта «Сельское хлебопечение».
    Московский региональный союз потребительской кооперации приветствует деятельность Российской Гильдии пекарей и кондитеров и понимает её важность, особенно в складывающейся ситуации, когда продовольственная безопасность крайне актуальна. Целый ряд организаций МСПК развивают направления, связанные с выпечкой хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
    Организации МСПК искренне желают Российской Гильдии пекарей и кондитеров дальнейших успехов и достижений в её деятельности, столь необходимой нашей стране и её жителям!


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"