Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
   В Перловке, неподалёку от Московского кооперативного техникума имени Г.Н. Альтшуля, на улице Веры Волошиной, дом 40, работает ресторан «Загородный дворик». Приятное название, не правда ли? Романтическое, уютное, аппетитное.

    Долгое время здесь располагалась столовая Московского кооперативного техникума, куда бегали обедать студенты техникума и двух институтов, расположенных неподалёку.
    Десять лет назад столовая была капитально отремонтирована силами Правления МСПК совместно с Мытищинским райпо. Но даже после этого она не могла конкурировать с ресторанами и кафе, работающими в данном микрорайоне.
    Поэтому МСПК начал поиск партнёра, который смог бы изменить этот формат, создать условия для рентабельной работы и сделать предприятие общественного питания привлекательным - не только для студентов, но и для всех жителей.
    И вот, в 2012 году опытный ресторатор Феликс Рабович Авшарян и возглавляемая им команда совместно с МСПК создали здесь популярный ресторанный комплекс «Загородный дворик».
    Время показало, что МСПК не ошибся в выборе партнёра. Феликс Авшарян в ресторанном бизнесе работает давно, с 1979 года, и весь свой опыт и знания воплотил в этом проекте.
    - За это время очень многое сделано с нуля: зелёная зона, детская площадка, отдельные домики для наших посетителей, автостоянка, - рассказывает Феликс Авшарян, - Когда мы начинали работу, здесь было только одноэтажное здание столовой с подвалом. За зданием был деревянный гараж, и реконструкцию мы начали с того, что разобрали его и вывезли целую гору мусора. Не буду вас утомлять подробностями, скажу лишь, что объем работ был произведён очень большой. В 2014 году ресторан заработал, но полностью реконструкцию зданий и благоустройство территории мы закончили в 2016 году.
    В «Загородном дворике» есть большой банкетный зал, где можно провести корпоратив, отметить юбилей или другой праздник. Есть ланч-зал и обеденный зал, чайхана, открытые веранды и несколько домиков на 4-8 мест. Такой формат с разными залами и отдельными домиками очень популярен среди посетителей.
    - Создать ресторан такого формата всегда было моей мечтой, - говорит Феликс Авшарян. - И я горжусь тем, что теперь «Загородный дворик» радует множество людей - жителей Мытищ и гостей города. Очень большую роль в этом сыграл МСПК, и я благодарен Совету и Правлению за поддержку, помощь и содействие в трудные времена.
    Жителям и гостям Мытищ новый ресторанный комплекс пришёлся по душе. А как иначе, если сделано здесь всё на совесть, с вниманием и заботой о клиентах. И даже в 2020-2021 годах, несмотря на пандемию, количество постоянных клиентов «Загородного дворика» не уменьшается.
    Нарисовать портрет среднестатистического посетителя «Загородного дворика» сложно, потому что сюда приходят все: и молодёжь, и люди среднего возраста, и бабушки с дедушками, и бизнесмены, и офисные работники, и студенты, и люди рабочих профессий.
    - Кто-то просто хочет выпить чашечку кофе, кто-то - пообедать, кто-то приходит с компанией, чтобы с удовольствием пообщаться, вкусно покушать, отметить какую-то дату, - говорит Феликс Авшарян. - На бизнесланч ежедневно приходят 50-70 человек. Значительная часть из них - студенты техникума, и нам это очень приятно. Есть такие семьи, которые живут неподалеку и каждый день обедают у нас. Многие любят приходить к нам вечером - поужинать и послушать концертную программу, ведь у нас живая музыка!
    Еще одна особенность «Загородного дворика»: меню очень богатое и разнообразное, насчитывает сотни блюд. В приоритете русская, европейская и кавказская кухни.
    - Многие смотрят меню и удивленно спрашивают: «А у вас действительно есть всё, что указано в меню»? - говорит Феликс Авшарян. - Конечно, есть! Суши, хачапури, хинкали, роллы, борщ, солянка, пельмени, много разных видов шашлыков, сами делаем соки и напитки. Одних салатов и закусок у нас несколько десятков.
    При этом штат у нас не очень большой - 10 официантов и 10 поваров, работающих посменно. С удовольствием хочу отметить, что это хорошая, профессиональная, дружная команда. Первую скрипку в ней играет шеф-повар Самир Давыдов. Он искренне любит свою работу и всегда делает её не просто отлично, а превосходно! И это часто отмечают наши посетители.
    У нас впереди много планов. Мы сейчас обсуждаем с руководством техникума возможность прохождения на базе нашего предприятия производственной практики для студентов, обучающихся по специальностям, которые связаны с общественным питанием. Смысл - в передаче опыта от наших профессиональных поваров студентам.
    Такое объединение усилий соответствует кооперативному духу. Хочу признаться, что, работая все эти годы в плотном сотрудничестве с МСПК, я и сам стал чувствовать себя кооператором, и мне хочется внести свой вклад в кооперативное движение.
    Мы будем и дальше приятно удивлять своих посетителей, предлагать им что-то новое - от новых блюд в меню до нового репертуара музыкальной программы.
    В общем, мы не стоим на месте, стараемся постоянно меняться и становиться лучше. Приходите к нам и убедитесь в этом сами. Уверен, что вы останетесь довольны и вернётесь к нам ещё не раз!


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Директор ресторана Феликс Авшарян и официанты
Залы ресторана выглядят просто замечательно
Отдельные уютные домики пользуются большой популярностью
Дворик ресторана особенно привлекателен летом