Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    Ассоциация кластеров и технопарков подвела итоги III Национального рейтинга технопарков России, в котором представлена оценка их эффективности и инвестиционной привлекательности для высокотехнологичных компаний.
    По сравнению с прошлым годом, охват рейтинга вырос почти на треть. Всего в адрес Ассоциации были представлены данные о 118 технопарках из 85 субъектов Российской Федерации: Москвы, Московской области, Новосибирской и Нижегородской областей, республик Мордовия и Татарстан и т.д.
    Эффективность технопарков оценивалась Ассоциацией на основе трех интегральных показателей: инновационная активность резидентов, экономическая деятельность резидентов, эффективность деятельности управляющей компании технопарка. Рейтинг призван помочь региональным властям и управляющим компаниям самих технопарков в повышении эффективности работы технопарков, развитии высокотехнологичного малого и среднего бизнеса.
    Из 118 претендентов в рейтинг вошли лишь 33 технопарка. Мы рады сообщить, что в их числе - технопарк «Подолье» потребительского кооператива «Подольск», о котором мы писали в прошлом номере газеты «Подмосковная кооперация».
    Правительство Московской области высоко оценивает перспективы развития технопарков. По итогам этого года суммарная выручка всех технопарков страны вырастет по сравнению с 2016 годом на 9,8% и достигнет 207,2 млрд рублей.


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"