Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    Общественное питание - такая сфера, в которой нужно постоянно меняться и которая является одной из наиболее сложных и трудоемких. Деятельность Волоколамского райпо в этой сфере в настоящее время крайне востребована.
    Кафе «Русь» Волоколамского райпо расположено за просторным двухэтажным зданием торгового центра «Кооператор». Все, кто приезжает в торговый центр торговать или покупать, стараются обедать именно здесь, хотя в центре города расположились сразу несколько точек общепита.
    Коллектив кафе «Русь» даже в условиях жесткой конкуренции не снизил доходов, а напротив, продолжает работать рентабельно и радовать посетителей своими трудовыми достижениями.
    Чтобы добиться столь весомых показателей, коллективу пришлось изрядно поработать и над расширением ассортимента, и, разумеется, над повышением культуры обслуживания. Людей в кафе «Русь» привлекает отличная кухня, приятный современный дизайн, уютная комфортная обстановка, доброжелательность коллектива, доступные цены и, конечно же, качество продукции, которая всегда свежая, а, главное, из натурального сырья.
    Известность предприятие получило благодаря невероятно вкусной выпечке. Именно за счет неё и продуманного до мелочей ассортимента, учитывающего мнения и пожелания покупателей, удалось даже в непростые нынешние времена выпустить собственной продукции на сумму 10,5 млн руб. Значительная часть продукции собственного производства кафе «Русь» реализуется через розничную торговую сеть и пользуется большим спросом.
    Всеми делами «Руси» ведает Татьяна Романовна Соболевская, руководитель потребительского общества «Кооператор», входящего в структуру Волоколамского райпо. Именно она поставила прежде убыточное кафе на ноги. На основе русской кухни сотрудники разработали новое меню и постоянно обновляют его. Посменно работают два старших повара, два повара и два бармена.
    Считается, что хорошего повара найти трудно, но в «Руси» они не просто хорошие, а отличные. Заведует кафе Дмитрий Владимирович Шарыпин. В коллективе в основном работает молодежь, которой Татьяна Романовна очень гордится.
    В кафе «Русь» оборудован банкетный зал на 50 мест. Т.Кузнецова и Т.Соболевская сами продумывали дизайн: мебель, занавески, скатерти - в классическом стиле. Расширили зал, чтобы гостям было где потанцевать. Здесь постоянно проводятся юбилеи, свадьбы и другие торжества.
    Достопримечательность Волоколамского района - Иосифо-Волоцкий монастырь. Каждый год в мае в честь святого православной церкви Иосифа Волоцкого, который считается покровителем города, проводится Теряевская ярмарка. На ярмарке в конкурсе русской кухни «Русь» заняла первое место по трём позициям, в том числе по пирогам и вторым блюдам.
    Из первых блюд посетители больше всего любят русские щи, ароматный борщ, вкуснейшую окрошку. Салаты и вторые блюда здесь тоже очень хороши. Кстати, мясо и молоко кафе закупает у фермеров.
    Особой популярностью пользуются пироги, которые буквально тают во рту. Способ их приготовления держится в секрете. Каждый день повара вручную лепят 1300 пирогов с разной начинкой.
    Пироги, ватрушки, кулебяки, ситный хлеб реализуются через павильон, расположенный возле кафе «Русь». Здесь вас с улыбкой встретит Таисия Васильевна Кудинова. Она 48 лет в торговле, и главный её девиз: «Покупателей - люблю!» Душистая выпечка на прилавке не залёживается - среднемесячный оборот павильона постоянно растёт.
    Жители, гости города и пайщики довольны работой кафе «Русь». А это значит, что волоколамские кооператоры развивают правильное, нужное, востребованное людьми направление деятельности.


  По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Продукция кафе «Русь» на конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания» получила самые высокие оценки жюри
                                                         Поздравляем с победой!

    Недавно в Волоколамске состоялся первый в истории города смотр-конкурс «Лучшее предприятие общественного питания». Упор в конкурсе был сделан на использовании экологически чистых продуктов.
    Начался смотр с оценки интерьеров предприятий, участвующих в конкурсе: на большом экране показали слайды с фотографиями внутреннего убранства кафе и столовых. Все они оказались очень разными: одни привлекали внимание гостей национальным колоритом, другие - ресторанным шиком. Затем члены жюри оценили ассортимент и оригинальность блюд, представленных в меню заведений, и осмотрели накрытые участниками столы, которые буквально ломились от еды - здесь были супы, закуски, салаты, долма, пироги, сладости, соки, чаи - всего не перечислишь!
    После того, как представители кафе рассказали о своих блюдах, началась дегустация. Комиссия оценила не только вкус блюд, но и культуру обслуживания - насколько вежливо и гостеприимно обращаются с посетителями в том или ином заведении общепита. При распределении баллов учитывали и участие предпринимателей в социально-экономических программах и благотворительных акциях. Затем жюри удалилось на совещание. В это время конкурсанты общались между собой, делились опытом и пробовали на вкус угощения коллег.
    При подведении итогов лучшим предприятием общественного питания города Волоколамска стали сразу два заведения, среди которых первое почетное место заняло кафе «Русь» потребительского общества «Кооператор», входящего в структуру Волоколамского райпо. Наградой победителям стал диплом и ценный подарок. Но, конечно же, не менее ценная награда для сотрудников кафе «Русь» - это популярность кафе среди жителей и гостей города.
Председатель Правления ПО «Кооператор» Т.Соболевская и председатель Совета Волоколамского райпо Т.Кузнецова
Таисия Васильевна Кудинова, продавец: «У нас всегда свежая выпечка!»
Юлия Игоревна Веригина - повар-кондитер кафе «Русь»
Нина Петровна Лазарева, бармен кафе «Русь»: «Мы всегда рады покупателям!»
Дмитрий Владимирович Шарыпин, заведующий кафе «Русь»